Formations sur site - Mieux comprendre la spécificité, les besoins, les difficultés du public bénéficiaire
Pour une cuisine collective équilibrée adaptée aux adultes
Objectifs
- Elaborer des menus sains, équilibrés et adaptés ;
- Etablir les besoins nutritionnels des différentes populations rencontrées ;
- Décrypter les étiquetages nutritionnels ;
- Respecter l’hygiène en cuisine de collectivité ;
- Eduquer (nutritionnellement) ses convives.
Programme
Les différentes notions qui seront abordées sont :
- Les besoins des adultes (en fonction de leur âge)
- Les quantités
- Les liens entre alimentation et bonne santé
- Les différents types d’aliments
- Les pathologies liées à l’alimentation les plus fréquentes et leurs incidence sur les repas …
- Les troubles alimentaires fréquents…
- L’aspect plus pratique portera sur :
- L’élaboration de menus
- L’adaptation des menus aux situations particulières
- Quelle concertation entre l’élaboration, la préparation et l’encadrement des repas?
- Les questions de la conservation des repas et du respect des chaînes du chaud et du froid seront également abordées.
Méthodes
Une alternance entre théorie et exercices pratiques.
Durée
3 jours
INFORMATION
Pour plus d'informations, contactez-nous au 071/52.11.79