Formations sur site - Mieux comprendre la spécificité, les besoins, les difficultés du public bénéficiaire

Pour une cuisine collective équilibrée adaptée aux adultes

Objectifs

  • Elaborer des menus sains, équilibrés et adaptés ;
  • Etablir les besoins nutritionnels des différentes populations rencontrées ;
  • Décrypter les étiquetages nutritionnels ;
  • Respecter l’hygiène en cuisine de collectivité ;
  • Eduquer (nutritionnellement) ses convives.

Programme  

Les différentes notions qui seront abordées sont :

  • Les besoins des adultes (en fonction de leur âge)
  • Les quantités
  • Les liens entre alimentation et bonne santé
  • Les différents types d’aliments
  • Les pathologies liées à l’alimentation les plus fréquentes et leurs incidence sur les repas …
  • Les troubles alimentaires fréquents…
  • L’aspect plus pratique portera sur :
  • L’élaboration de menus
  • L’adaptation des menus aux situations particulières
  • Quelle concertation entre l’élaboration, la préparation et l’encadrement des repas?
  • Les questions de la conservation des repas et du respect des chaînes du chaud et du froid seront également abordées.

Méthodes

Une alternance entre théorie et exercices pratiques.

Durée

3 jours

INFORMATION

Pour plus d'informations, contactez-nous au 071/52.11.79